Flores em tela

terça-feira, 27 de fevereiro de 2007

PEIXE MEDITERRÂNEO COZIDO

VAMOS COMEÇAR COM O PEIXE E DEPOIS CAIR NA SOBREMESA (o sorvete)

Peixe mediterrâneo cozidoPorque essa receita é saudável: deve-se optar por peixe cozido ou grelhado ao invés de frito.
Ingredientes:2 colheres de sopa de óleo de oliva1 cebola grande fatiada1 lata de extrato de tomate1 alho picado1 copo de vinho branco seco1/2 copo de molho de tomate1/4 copo de suco de limão1/4 copo de suco de laranja1 colher de chá de semente de erva-doce1/2 colher de chá de orégano seco esmagado1/2 colher de chá de tomilho seco esmagado1/2 colher de chá de alfavaca seca esmagada500 gramas de file de peixe (linguado ou perca)Modo de preparo:1. Aqueça o óleo numa frigideira grande. Adicione cebola e a cozinhe em calor moderado por 5 minutos.2. Adicione os demais ingredientes, exceto o peixe.3. Agite bem e ferva por 30 minutos, descoberto.4. Coloque o peixe em recipiente para cozer de 25x15 e cubra com molho e condimentos5. Coza o peixe sem cobrir a 190 graus por 15 minutos.Quantidade: faz 5 porções de 225 gramasCada porção provê em torno de: 177 calorias, 4 gramas de gordura total, 1 grama de gordura saturada, 56 mg de colesterol e 281 mg de sódio.

2 comentários:

Leka Uwarow disse...

Oi Beth,
quanta novidade heim?
Adorei, receitas divinas, esse sorvete é tudo de bom mesmo minha sogra faz e não sobra nada cças brigam até pra raspar a travessa....
Estou bem nessa do efeito iôiô, ô coisa difícil perder 100grs, engordo só de olhar a foto da comida, que fase....
Parabéns pela nova casa tem mais uma pra favoritar e visitar todos os dias...
Ah, tenho um outro blog também o "Mimos da Vovó",
http://mimosdavovo.blogspot.com
não tem muita coisa lá mas um dia estava me lembrando muito da minha avó e ele saiu....
Beijinhos Ale.

Clemilde disse...

Oi!
Eu faço esse sorvete. É uma delícia todo mundo adora.
Beijos.