Flores em tela

quinta-feira, 3 de maio de 2007

MASSA DE PIZZA - FORNO A LENHA OU CASEIRO


Ingredientes:

50 g de fermento para pão (biológico)

1 kg de farinha de trigo

6 colheres das de sopa de óleo de semente

1 copo de requeijão de leite (+ ou - 250 ml)

1 copo de requeijão de água

1 colher das sopa de sal


Modo de fazer:

Colocar numa bacia de tamanho médio a farinha e o sal e misture com uma colher. Acrescente

o óleo. Morne numa panela o leite junto com a água e desmache nessa mistura aquecida o fermento para pão. Junte tudo e sove dentro da própria bacia. Cubra com um pano de copa e aguarde a massa crescer por duas horas, ela deverá dobrar de volume.

Abra a massa com um rolo, sobre uma mesa enfarinhada. Pré asse cada disco de pizza (rende oito pizzas médias), recheie a gosto, sobre uma camada de tomates maduros batidos no liquidificador (sem as sementes) e volte ao forno para assar totalmente.


O que não pode faltar numa pizza: por sobre o recheio um fio de óleo de oliva e orégano a vontade.
Se for assar em forno a lenha, utilize madeira de reflorestamento. Não destrua a natureza.

4 comentários:

Vânia Dias disse...

Oi
É parecida com a massa q faço...mas na minha leva ovo..vou experimentar esta..
bjs
Vânia

Mirian disse...

Oi D.Beth!!!!!!!!!
Onde é que vou arrumar um forno a lenhaaaaa! hein?rsrs
Fiquei na vontade! e na saudade de boas pizzas!rs
Bjos!

εïз Andrea Cris εïз disse...

Oi Amiga
Adoro Pizza....obrigada pela receita....Hum só de imaginar dá agua na boca...rrss
Bjs
Andrea

Ricardo Mesquita disse...

Preciso de ajuda ... Tenho muita vontade de ter um forno a lenha, para pizza, mas não consigo achar um modelo ou um local para comprar uma planta com especificações em Brasília. Pode me ajudar?